Украинцам, попавшим в бедность, планируют увеличить социальную помощь на 50% от прожиточного минимума. Об этом рассказала глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович в интервью Mind.ua.

Оксана Жолнович заявила, что на данный момент ведомство разрабатывает проект для повышения стандартов поддержки социально уязвимых групп населения. Предполагается, что он позволит не привязывать выплаты к прожиточному минимуму.

Социальные выплаты, скриншот из видео
Социальные выплаты, скриншот из видео

"Это будет еще один формат, который позволит нам гибко и адресно подходить к обеспечению социальных прав людей, не привязываясь к прожиточному минимуму или привязываясь не только к нему", - заявила глава Минсоцполитики.

Министр подчеркнула, что цель - повысить социальные выплаты для отдельных групп украинцев на 50% от прожиточного минимума. Впрочем, выплаты можно будет получить только при соблюдении некоторых условий.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Министр Минсоцполитики Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebbok
Министр Минсоцполитики Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebbok

"Это увеличение будет касаться всех категорий граждан в случае, если человек не может работать по объективным причинам, если его сегодняшний доход не позволяет обеспечивать базовые потребности и если человек готов активно включаться в возвращение себе экономической самостоятельности", - добавила Жолнович.

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, наш портал информировал, тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне: Денис Шмыгаль сделал заявление.