Депутаты решили реформировать детские сады, изменения коснутся детей, родителей и воспитателей.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором депутаты предлагают изменить подход к пребыванию детей в детсадах. Депутаты предлагают максимальное уменьшение уровня наполненности групп. Тогда дети могут учиться с учетом всех их потребностей и интересов. Также родители смогут отдавать ребенка в группы поразнойформой образования, среди которых и дистанционная.

Дети в саду. Фото: скриншот с видео
Дети в саду. Фото: скриншот с видео

В законопроекте предполагается создание центров педагогической и психологической поддержки родителей. Там им помогут понять, что ребенку интересно в этом возрасте, как его правильно развивать.

Чиновники пообещали также устранить существующую систему очередей. Если будет такая необходимость, начнут действовать так называемые мобильные детские сады для отдаленных населенных пунктов.

Учли и военное положение. А потому предусмотрели улучшение безопасности детей. Местные власти обещают содействовать обустройству садов укрытиями.

Местные власти смогут организовать компенсации за расходы на получение образования в частном детском саду. Если в государственном учреждении ребенку не хватит места, местные власти будут профинансировать его место в частном секторе.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Напомним, мы писали, что в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами.

Также "Знай.ua" информировал, как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор.