Стало известно о том, что в Украине может значительно измениться работа детских садов. К чему готовиться, и придется ли находить дополнительное увлечение для ребенка.

Дело в том, что сейчас в стране планируют провести значительную реформу дошкольного образования. В Верховной Раде уже зарегистрировали новый законопроект.

Чего же стоит ожидать родителям и воспитателям в ближайшее время.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Например, теперь в Украине могут появиться и дистанционные детсады, а вот количество детей в группах значительно сократится. Также будут работать мобильные детсады, которые должны охватить отдаленные населенные пункты.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

А вот уровень безопасности обещают значительно повысить, в том числе и обустройством укрытий, куда они будут все спускаться во время воздушной тревоги.

Родителям будет еще предложено пройти специальное собеседование с местными специалистами, которые позволят им понять, что и в каком возрасте может быть интересно ребенку.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Педагогам также стоит быть готовыми к реформам их работы. Например, значительно станет меньше загруженность, а также у них появится оплачиваемый отпуск сразу на 56 дней. Пока что одни плюсы.

Также обещают установить "полную академическую свободу". То есть работник детского сада получит право самостоятельно выбирать образовательную программу для работы с детьми.

Структура продолжительности учебного процесса будет определяться самостоятельно учебным заведением.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Напомним, что Юлия Чичерина окончательно превратилась в городскую сумасшедшую: пела громко песни и вешала советскую символику

Ранее сообщалось, что в Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить

Также, британец ушел от украинской беженки после пьяного дебоша с ее стороны: вызвал полицию и собрал вещи в мусорные пакеты