В Украине, в связи с полномасштабной войной, планируют отменить один важный налог для некоторых граждан. Кто и за что сможет не платить, указано в законопроекте №7632, который уже подан в Верховную Раду и подготавливается к голосованию.

Так, согласно документу, украинцы, жилье которых разрушено или повреждено в ходе полномасштабной войны с российскими захватчиками, смогут не платить налог на недвижимость. Предлагается отменить налог для всех украинцев, не зависимо от того, размещена ли недвижимость на территориях, где велись или ведутся бои, или во временно оккупированных населенных пунктах.

Разрушенный дом. Фото: скриншот Youtube
Разрушенный дом. Фото: скриншот Youtube

Налог для таких лиц отменяется с того месяца, в которым было разрушено их недвижимое имущество. Вместе с тем факт разрушения необходимо подтвердить актом осмотра объекта, составленного органом государственной власти или органом местного самоуправления.

Уплата налогов, кадр из видео
Уплата налогов, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В случае принятия законопроекта, украинцам, желающим получить освобождение от налога, необходимо обратиться в полицию для фиксации факта повреждения имущества с составлением протокола осмотра места происшествия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нескольким категориям украинцев сообщили, что будет с их зарплатами во время войны: официальное заявление.

Также наш портал информировал, снижение пенсий в 2023 году: в Минсоцполитики дали исчерпывающий ответ, что ждет украинцев.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.