Церемония коронации короля Карла III должна состояться 3 июня 2023 года в Вестминстерском аббатстве, Великобритания.

Об этом сообщает Bloomberg.

Источники во дворце сообщили изданию, что они надеются, что церемония состоится именно в этот день, но это еще не окончательно.

В отличие от церемонии его матери, церемония Чарльза, как сообщается, будет намного меньше и скромнее, чем предыдущие.

Елизавета II: скриншот с DailyStar
Елизавета II: скриншот с DailyStar

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Хотя Чарльз взошел на престол через два дня после того, как королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет от старости, июньская церемония ознаменует начало его правления в качестве монарха. Вместе с ним будет коронована королева-консорт Камилла Паркер-Боулз.

Чарльз, которому к моменту начала церемонии будет 74 года, станет самым старым человеком, коронованным королем в британской истории.

Согласно традиции, будущий монарх будет сидеть на троне, получившем название "Кресло для коронации", держа в руках скипетр и жезл суверена, которые представляют его конституционный контроль над нацией, и державу суверена, которая представляет христианский мир.

После того, как Чарльз будет помазан маслом, благословлен и освящен высшим духовенством, ему возложат на голову корону Святого Эдуарда, что официально сделает его королем.

Затем он, а также королева-консорт обратится к нации с балкона Букингемского дворца.

Охрана Букингемского дворца, фото: gettyimages
Охрана Букингемского дворца, фото: gettyimages

10 сентября Чарльз был провозглашен правящим монархом Великобритании и Содружества, прежде чем он обратился к тайному совету.

В частности, он сказал: "Правление моей матери было непревзойденным по продолжительности, самоотверженности и преданности. Даже когда мы скорбим, мы благодарим за эту самую верную жизнь. Я глубоко осознаю это великое наследство и обязанности и тяжелую ответственность суверенитета, которые теперь перешли ко мне.".

Король Чарльз III, кадр з відео
Король Чарльз III, кадр из видео

Напомним, что король Чарльз III, королева-консорт Камилла, принц Уильям и Кейт Миддлтон встретились перед похоронами Елизаветы II.

Ранее мы сообщали, что принц Гарри полил королеву-консорта Англии Камиллу помоями, биограф выдала сенсацию.