Стало известно о том, что определенная часть украинцев совсем скоро сможет получить компенсации за коммунальные услуги, и их сумма немного увеличится.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В Кабинете министров Украины приняли постановление, в котором говорится о том, что начиная с 1 октября текущего года компенсации за коммунальные услуги будут увеличены. Речь идет о тех лицах, которые разместили у себя переселенцев.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Теперь они вместо 450 гривен будут получать сумму в два раза больше - 900 гривен.

Популярные статьи сейчас
Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Это планировали сделать уже давно, но возможным это стало благодаря Обществу Красного Креста Украины, которое с марта по июль выделило уже не менее 110 миллионов гривен на такие компенсации по специальной программе, которая носит название "Прихисток".

Коммунальные услуги, скриншот с видео
Коммунальные услуги, скриншот с видео

К тому же украинцев заверили, что компенсации за размещение беженцев на размере субсидий не отразятся, ведь выплаты в доход учитываться не будут.

При этом, расширили также перечень заведений, которые смогут получить такую же компенсацию в том случае, если у них смогут разместиться переселенцы. Средства получать будут не только государственные и коммунальные предприятия, как это было ранее, но и другие юридические лица. В этот список входят как ФЛП, так и различные религиозные организации.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Напомним, что украинка поделилась неприятным опытом использования Киевстар: как не оказаться обманутым на деньги из-за ошибки компании

Ранее сообщалось, что в Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина

Также, новый закон о здоровье распугал всех противников вакцинации: в Минздраве ответили, собираются лиделать это принудительно