Цены на автомобильное топливо полезут вверх и на это есть сразу несколько весомых причин. Какие ценники вскоре увидим на АЗС и что способствует подорожанию, рассказал основатель Prime Group Дмитрий Леушкин на своей странице в социальной сети facebook.

Эксперт отмечает, что повышение цен на топливо уже на горизонте и избежать его не получится. Существует ряд факторов, провоцирующих подорожание, в частности рост плотности из-за похолодания.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Ведь ГСМ покупается в тоннах, а продается в литрах. И вот этих самих литров в тонне станет меньше. Далее переход на зимний ресурс — он дороже копеек на 30−50. Но тут тема отдельная. При первых морозах станут колом все. Бедулька будет с дизелем, реального морозостойкого на рынке просто нет. Все, что едет с Европы, не готово к нашему климату ", - подчеркивает специалист.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Максим Галкин попытался достучаться до озверевших россиян снимком из Киева, от которого сердце кровью обливается Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Что касается цен, то топливо подорожает по крайней мере на 2 гривны за каждый литр. Процесс повышения цен уже запущен, но полноценную картину водители увидят уже через несколько недель.

"Нефть летит вверх, на фоне сокращения ее добычи. Газойль тестирует летние пики. Началось все это с приходом октября. И как только до АЗС доедет октябрьский ресурс, то, как минимум, +2 грн он будет стоить", - считает эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, цены на автогаз пошли вверх: сколько стоит топливо на украинских АЗС.

Кроме того, наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.