Стало известно о том, что в Украине было введено государственное регулирование цен на лекарство. Что это будет значить для граждан, и сильно ли изменятся тарифы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Кабинет министров Украины принял изменения к некоторым нормативно-правовым актам Кабинета Министров Украины про референтное образование цен на ряд лекарственных средств, закупка которых производится за счет государства.

Аптека. Фото: скриншот Youtube
Аптека. Фото: скриншот Youtube

Иными словами, правительством были введены оптовые цены на препараты, средства на которые производятся из бюджета страны. Помимо всего этого, постановление распространяется на те препараты, которые входят в Национальный перечень лекарственных средств, и относительно которых ввели государственную оценку.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Все выше перечисленные процессы в будущем позитивно повлияют на украинские больницы, так как в утвержденном бюджете будет меньше тратиться средств на закупку лекарств.

Лекарства в аптеке, скриншот: Youtube
Лекарства в аптеке, скриншот: Youtube

Доступ украинцев к различным эффективным препаратам значительно упростится. Теперь большинство больниц смогут заказывать все необходимые лекарства в больших объемах, чтобы обеспечить качественное лечение пациентов, что не может не радовать.

Нельзя не отметить того факта, что с начала полномасштабной войны россии против Украины, в аптеках начался стремительный рост на лекарственные препараты. Это неудивительно, ведь курс валют не стоит на месте, но в некоторых случаях это вовсе не обосновано. Именно поэтому правительство приняло решение принять подобный законопроект.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Напомним, когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта

Ранее сообщалось, что эзотерик Макс Гордеев рассказал, как сделать домашний алтарь

Также, ПриватБанк списал с карты украинца десятки тысяч гривен и загнал в долги