Гослекслужба подготавливает изменения в законе по просьбе Министерства здравоохранения, чтобы повысить размеры штрафов и ввести уголовное наказание за продажу лекарств без рецепта, о чем сообщает Хвиля.

По этому поводу Ульяна Супрун заявила: «Из-за того, что много лет пользовались антибиотиками неправильно, сейчас очень много туберкулеза или других болезней, которые уже не могут лечиться теми же антибиотиками, потому что уже есть резистентность (устойчивость) к ним».

Ульяна Супрун

Она подчеркнула, что на заседании Кабмина утвердили стратегию для борьбы именно с устойчивостью к антибиотикам: «Лучше, чтобы люди не могли иметь такой свободный доступ, ведь в большинстве случаев не нужно лечиться антибиотиками, когда есть вирусное заболевание… И мы должны сузить причины, почему мы пользуемся ими».

В настоящее время за подобное нарушение аптека может лишь получить штраф на целых 120 гривен.

Популярные статьи сейчас

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Ранее мы уже писали о том, что с 1 апреля программу "Доступные лекарства" реформировали. Медпрепараты украинцы смогут получить бесплатно, или с незначительной доплатой. Приятным нововведением станет то, что не нужно для этого собирать кучу справок, однако здесь понадобится мобильный телефон.

Ульяна Супрун

Напомним, ранее отмечалось, что дети и пожилые люди - наиболее беззащитные слои населения любого государства. Реальность такого, что и государству ни те, ни другие не нужны. Доказательство этого опубликовано на странице одного из популярных сообществ Харькова в социальной сети Instagram.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Украине уже стартовал сезон "шашлычных" выходных и паркового отдыха. Стоит отметить тот факт, что в таких местах можно наткнуться на использованные шприцы или иглы. Об этом вопросе уже побеспокоилась блогероминистр Ульяна Супрун и в соцсети Facebook дала украинцам несколько советов.

Также "Знай.ua" писал, что известная своими советами блогероминистр Ульяна Супрун снова взялась за свое и рассказала украинцам о "ненадобности" скорой помощи. Так, по ее словам, в большинстве случаев граждане Украины вызывают "скорую" тогда, когда она не нужна.