Известная своими советами блогероминистр Ульяна Супрун снова взялась за свое и рассказала украинцам о "ненадобности" скорой помощи. Так, по ее словам в большинстве случаев граждане Украины вызывают "скорую" тогда, когда она не нужна.

Об этом стало известно благодаря сообщению Супрун в Facebook.

Так, Супрун назвала мифом слухи о том, что после начала медицинской реформы рассчитывать на приезд бригады скорой помощи можно только в том случае, если температура поднимется до 40 градусов.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"Правда: никто не внедрял таких изменений в систему экстренной медицинской помощи. Перечень симптомов, при которых пациент нуждается в приезде бригады "экстренки", не менялся с 2009 года. И в нем – не только температура, которая несет прямую угрозу жизни человека, но и расстройство дыхания, сильное кровотечение, боль в области сердца и многое другое", – написала Супрун.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Также Супрун подчеркнула, что "украинцы до сих пор вызывают "скорую", когда она на самом деле не нужна, и это 70% случаев".

Напомним, ранее сообщалось, что очистить организм от шлаков, помогут не соки, клизмы или рис, а голодовку. Об этом в своем Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Оказывается практика голодать может быть полезной не только в течение одного дня на год. Древняя практика поста в наше время получила научное подтверждение и Нобелевскую премию по медицине. Речь идет об автофагии. Что это?", - говорится в заметке.

Нашим клеткам необходимо уборка от мусора и изношенных вещей. По словам Супрун, в клетках происходит это так: белки, которые неправильно “свернутые”, старые органеллы, вирусы и бактерии, которые могли поглотить клетки иммунной системы попадают в лизосомы и подвергаются уничтожению.

Напомним, посадить всех: украинцы жестко обратились к Зеленскому.

Как сообщал Знай.ua, медики изменили нормы давления: эти параметры должны вас насторожить.

Также Знай.ua писал, ошибка хирургов лишила женщину самого главного: "извините, не те удалили".