Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, почему утверждение "Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются" ошибочно. Она отметила, что на протяжении жизни они имеют свойство как умирать, так и рождаться вновь.

"Нейроны погибают и рождаются всю нашу жизнь, хотя и с разной интенсивностью. У людей процесс образования новых нейронов самый интенсивный в детстве. При этом нейроны погибают прежде всего не из-за стресса, а из-за неправильного питания, алкоголя, выхлопных газов, недостатка движения, и даже обучения и общения", - объяснила Супрун.

Чиновница отмечает, что пока мозг жив, то он постоянно строит нейронные сети. По этой причине людям нужно поддерживать здоровье мозга, чтобы ему легче было это делать.

"В мозге всю жизнь происходят перестройки нейронных сетей, появление и гибель нейронов, и нам необходима стимуляция различными факторами, чтобы поддерживать здоровую работу мозга", - пишет Супрун.

Так, и. о. министра посоветовала украинцам придерживаться правильного питания, регулярно заниматься спортом и вести активную социальную жизнь.

Ранее сообщалось, что Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook указала на вредные напитки и назвала полезную альтернативу.

По ее словам, пить воду из-под крана можно, только если она отстоянная и кипяченая, а лучше профильтрованная.

"Отстаивание позволяет вредным веществам осесть. А фильтрация избавляет воду от их мелких частиц, например, ржавчины, а также ионов. Не забывайте вовремя менять фильтр, иначе эти частицы начнут выходить из него в воду, а не наоборот", — написала Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, как быстро укрепить все тело.

Как сообщал Знай. ua, Супрун назвала основную причину смертности среди украинцев.

Также Знай. ua писал, что Супрун запретила украинцам пить минералку и сок.