В России хирурги не стали проводить повторные обследования и отрезали пациентке здоровые органы. Россиянка потеряла грудь из-за врачебной ошибки.

Об этом пишут российские СМИ.

Страшный инцидент случился в городе Саратов еще в 2017 году, однако громкое дело и расследование не закончились и до сих пор, а главное - никто не понес покарння за непрофессионализм и полную халатность.

Врачи взялись провести операцию с ивдалення молочных желез, не убедившись в диагнозе и без проведения відовідних анализов. Женщине просто ампутировали молочную железу, которая оказалась без злокачественных новообразований.

Как выяснилось, пациентка обратилась в онкологический центр платной Дорожной клинической больницы Саратова. Тогда ей поставили предварительный диагноз рак груди.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, врачи решили не проводить самостоятельное обследование пациентки и на основании предыдущих обследований, которые пациентка проводила не в профильных онкологических центрах. 

Было решено провести операцию, после которой гистологическое исследование ампутированных груди не показало в них злокачественных новообразований.

В настоящее время следователи занимаются данным инцидентом, а по факту врачебной ошибки возбуждено уголовное дело.

Напомним, украинцам показали электронный рецепт в действии. Как получить бесплатно лекарства с новой системой и кто не сможет воспользоваться льготами. 

Как сообщал портал Знай.uа, чтобы получить бесплатно медицинские услуги, украинцы должны подписать декларацию с семейным врачом. Это предусмотрено медицинской реформой. Следующим шагом реформы станет полная автоматизация медицинской отрасли, что предполагает получение электронных рецептов и больничных.

Также Знай.uа писал о том, что с 1 июля 2019 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. Украинцы смогут бесплатно получать вторичную медицинскую помощь.

Смотрите: Супрун и ее реформа