Хоть в Украину и вернулось тепло под названием "бабье лето", но мы все равно знаем, как скоро оно бесследно исчезнет.

И тогда несменным товарищем каждого будет теплый и ароматный чай. А какой же чай без подсластителя? Конечно, кто-то предпочитает чай с медом, а кто-то и вовсе не лдюбит сладкое, но а для тех, кто все еще употребляет сахар, как позитив в чашке, появились не очень хорошие новости, ведь он, вместе со всеми продуктами, подскочил в цене.

Это стало известно после публикации актуальных цен в супермаркетах на сайте Минфина.

Цены на сахар. Фото: скрин youtube
Цены на сахар. Фото: скрин youtube

По состоянию четверг, 6 октября, средняя стоимость кристаллического сахара повысилась на 3 копейки, составив 34,63 грн/кг. Три килограмма такого же сахара обойдется немного дешевле, чем в прошлом месяце – 102,90 грн. Это данные по супермаркетам Ашан, Новус и Варус.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы
Показать еще

Цены на сахар в супермаркетах
Цены на сахар в супермаркетах

А с другим постоянным продуктом на кухне - солью - ситуация в общем-то такая же. Хотя в супермаркетах уже не наблюдается дефицита товара, но цены по копеечке, по копеечке, но ползут вверх.

Средняя стоимость морской пищевой соли повысилась с 30,56 грн/кг до 31,70 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 27,50 грн/кг (Варус) до 37,60 грн/кг (МегаМаркет).

Цены на соль в супермаркетах
Цены на соль в супермаркетах

Напомним, что цены на картошку обрушились, но украинцев предупреждают: выкапывание снизилось, цена достигает 17 гривен.

Ранее мы сообщали, что после стремительного подорожания цены на лук начали падать: сколько стоит кг овоща в начале октября.

Также стало известно, что чай с лимоном попьем и виноград на Покрову купим: Варус, Метро и Новус резко скинули цены на фрукты.