Украинцев вовсю готовят к сложной зиме, предупреждая о том, что температура в квартирах от центрального отопления будет не так высока, как раньше.

В связи с этим украинцы начинают переживать о тех температурах за окном. которые принесет зима 2022/2023. И, конечно же, от различных синоптиков мы слышим кардинально разную информацию: кто-то заявляет о температурных рекордах, кто-то пугает снежными заметелями.

А как же будет на самом деле и стоит ли максимально утепляться, покупая обогреватели в каждую комнату и нагружать электросистемы?

Снег в Карпатах, фото: Василий Фитсак
Снег в Карпатах, фото: Василий Фитсак

Зима 2022-2023 в Украине будет теплой, но не исключены периоды, когда будут фиксироваться сильные морозы.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Об этом сказал глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

"Все зимы у нас с температурным режимом выше нормы. Не исключаются морозные периоды, возможно, даже сильные. Но они будут короткими и на общем периоде зимы не повлияют", - отметил он.

Город зимой, скриншот с видео
Город зимой, скриншот с видео

Также, украинские синоптики опровергли фейк, который распространяется по Сети о якобы рекордно холодной зиме для Украины. Укргидрометцентр Украины на официальной странице Facebook объяснил, почему не стоит подвергаться манипуляциям.

Синоптики сообщили, что по расчетам погоды за последние годы и опираясь на базу данных о погоде за последние 100 лет, получается, что в 2022—2023 годах погода будет теплее.

По прогнозам, погода в течение зимы будет на 2 градуса теплее прошлогодней. Средняя температура зимы в декабре-феврале 2022−2023 годов будет рекордно высокой.

Напомним, про перебои с теплом и светом зимой: какие вещи обязательно нужно иметь дома для экстренных случаев.

Ранее мы сообщали, какой будет средняя температура в домах зимой: как готовятся в условиях войны.