Утро понедельника, 10 октября еще долго будет вспоминаться украинцами. Оно вернуло нас на несколько часов в тот самый злосчастный день 24 февраля, когда все и началось. При этом, привычки у украинцев остались те же.

Дело в том, что после первых взрывов жители пострадавших городов снова начали выстраиваться в очереди на выезд из города, сметать все продукты на полках в магазинах, и конечно же штурмовать АЗС.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Глава профильного парламентского комитета Андрей Герус призвал украинцев не делать этого, ведь никакой проблемы, а тем более дефицита в ближайшее время не будет.

Видимо, многие подумали, что остановка работы большинства АЗС по стране обусловлено тем, что горючее для автомобилей закончилось, и поэтому начали становиться в очереди на заправки. На самом деле это совершенно не так, и причиной закрытия стала воздушная тревога, которая длилась около шести часов.

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Дефицита нефтепродуктов нет, и ближайшее время его не будет. Однако, если граждане не перестанут оккупировать все заправки, чтобы сделать огромные запасы, то возможно: его и стоит ожидать.

Заправка
Заправка

"На АЗС снова образовались очереди, единственная причина этого – эмоциональное иррациональное восприятие ситуации… Дефицита нефтепродуктов нет, стоять в очередях на АЗС нет смысла", – написал он в собственном Telegram-канале.

Кроме того, с окончанием воздушной тревоги все АЗС начали работать снова, и обслуживать посетителей.

"Нефтепродуктов в стране достаточно, и они рассредоточены по большому количеству мест хранения. Ракетных ударов по местам хранения нефтепродуктов сегодня не было, и такие удары уже не будут эффективными", – отметил глава комитета.

Напомним, что украинские водители могут схлопотать новый штраф до 3400 грн: кого и за что будут наказывать

Ранее сообщалось, что украинцы могут получить до 33 тысяч гривен помощи: как "обрадовать" свой кошелек не выходя из дома

Также, в НБУ назвали причину дикого роста цен: вот из-за чего украинцы опустошают кошельки