В Верховной Раде 274 народных депутата поддержали законопроект №7365, который вводит для украинских водителей новые штрафы до 3400 гривен. За что будут наказывать, говорится в пояснительной записке к документу.

В ходе войны в Украине все чаще можно встретить на дорогах автомобили с нелегально установленными номерами ВСУ, Нацполиции, Нацгвардии и других силовых структур. В Раде решили ужесточить ответственность водителей за неправильное или незаконное использование автомобильных номеров, и теперь нарушителям грозит штраф или возможное лишение прав сроком до полугода.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

В рамках законопроекта наказание в размере 850 гривен предусмотрено за управление автомобилем без номерных знаков или с не принадлежащим ему номером. Также штраф светит водителям с перевернутыми, закрытыми или грязными номерными знаками.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

За незаконное использование номерных знаков силовых структур водителей будут наказывать штрафом в размере 1700 гривен. В случае повторного нарушения выложить придется 3400 гривен, а также появится риск остаться без прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинских водителей ждет нововведение на дорогах с 1 октября: что нужно сделать, чтобы не схлопотать штраф.

Также наш портал информировал, подорожание и дефицит топлива: Минэкономики объяснили, чего ждать. Возвращенный акциз все изменил.

Кроме того, наш портал информировал, водителям раскрыли еще одну уловку от правоохранителей: почему наказание за самое популярное "нарушение" незаконно.