Новая неделя октября в Украине началась не с самых приятных новостей. Угроза ракетных ударов все еще сохраняется, а детей как минимум до пятницы перевели на дистанционное обучение.

Об этом решил высказаться министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телемарафона.

По его словам, речь о тотальном запрете очного обучения сегодня не идет. После 14 октября в ведомстве будут смотреть на ситуацию по безопасности, и только тогда станет понятно, смогут ли ученики вернуться за парты.

Сергей Шкарлет-фото из Фейсбука
Сергей Шкарлет-фото из Фейсбука

"Минобразования рекомендовало учебным заведениям всех типов, в том числе и детсадов, перейти на некоторое время на обучение в формате онлайн. Поскольку безопасность детей и детей на первом месте", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

В разных регионах ситуация с безопасностью разная, поэтому руководители военных администраций будут самостоятельно оценивать ситуацию в областях, после чего определят формат образовательного процесса. Вот такое детство у наших детей.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Далее Сергей Шкарлет отметил, что онлайн-образование может быть только приложением, однако ситуация с безопасностью требует принятия решений. Ребенок не должен быть оторван от образовательного процесса.

Началось все это в понедельник, 10 октября. Большая часть детей так и не дошли в школу, так как россияне начали массовый обстрел городов. А вот те, кто все таки доехал в учебный класс, провел весь день в подвале.

Еще одно доказательство того, что россияне настоящие террористы, которых уже давно не видел мир.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Напомним, что украинцев не запугать: после ракетных ударов люди так упорно бросились донатить, что банки не выдерживали

Ранее сообщалось, что в Украине индекс цен на сахар достиг самого низкого значения: что это значит

Также, отопление включат позже, а украинцев обеспечат дровами: как встретим отопительный сезон 2022