Начало недели для украинцев выдалось не самым ярким образом. Россияне ракетными ударами повредили треть энергетической инфраструктуры, из-за чего гражданам нужно было начать экономить по вечерам.

Эксперты рассказали, какие электрические устройства забирают больше всего энергии, и почему нужно ограничить их использование. Об этом пишет пресс-служба "Укрэнерго".

Сейчас Украина пытается возобновить баланс в системе электроснабжения, ведь 10 и 11 октября россияне нанесли массированный ракетных удар по большинству областей страны, из-за чего появилось повреждение инфраструктуры.

Украинцы уже несколько дней экономят электричество, а улицы столицы и вовсе не узнать. Еще никогда не были они такие темные, даже в первые недели войны.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

По расчетам, проведенным немецкой Федеральной ассоциацией управления энергетики и водными ресурсами (BDEW), определены наиболее затратные электроприборы и техника.

Больше всего, и это неудивительно, энергии потребляют именно телевизоры, игровые приставки и компьютеры - это 28%.

Экономия электричества. Фото: скриншот с видео
Экономия электричества. Фото: скриншот с видео

На втором месте, конечно же, идет стирка и сушка одежды - 14%. Народу даже предлагают делать это в ночное время суток.

Замыкает эту тройку освещение - сразу 13%.

11% - холодильники и морозильные камеры;

9% - приготовление еды;

8% - мытье посуды.

Телевизор, новости. Фото: Знай.ua
Телевизор, новости. Фото: Знай.ua

Именно в этом нужно себя ограничить до тех пор, пока не будет полностью восстановлена энергетика. Надеемся, что вскоре все снова смогут зажить спокойной жизнью, и про существование россиян мы будем вспоминать только во время их курьезов.

Как почистить стиральную машину
Как почистить стиральную машину, Navolne.life

Напомним, что по стоимости золота: украинцы начали готовиться к холодам, и создали высокий спрос на дрова

Ранее сообщалось, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления

Также, в Верховной Раде Украины обьявили о новых штрафах для водителей: какие спекуляции с номерами творят украинцы