После достижения пенсионного возраста украинцы могут продолжать и работать, и получать пенсию, но есть исключение при котором можно потерять право на выплаты. Об этом сообщает "Пенсионный курьер".

Право на пенсию не зависит от того, работает гражданин на момент обращения за ней или нет, но в данном случае есть одно исключение. Пенсионный фонд может прекратить выплаты, если человек получает пенсию за выслугу лет.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

"Согласно статье 7 Закона Украины "О пенсионном обеспечении", пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается только при увольнении с работы, дающей право на такую ​​пенсию", - говорится в сообщении.

Так, украинцам, вышедшим на пенсию по выслуге лет, в случае трудоустройства необходимо учитывать этот нюанс, чтобы не остаться без выплат.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"При устройстве на работу по должности, дающей право на пенсию за выслугу лет, пенсионные выплаты прекращают на весь период работы на этом посту. Это происходит и если человек работает на таких должностях по достижении пенсионного возраста", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине продолжает сокращаться реальный размер пенсий, и для этого есть существенная причина.

Также наш портал информировал, в Минсоцполитики готовятся ввести универсальную соцпомощь: кто из украинцев будет ее получать.

Кроме того, мы писали, украинцы получат единоразовую помощь в 3000 гривен: названы категории.