16-летняя Асра Панахи отказалась исполнить пропагандистский гимн, восхваляющий верховного лидера аятолла Али Хаменеи.

В одну из женских школ иранского города Ардебиль, в котором не останавливаются протесты, прибыл отряд полицейских, потребовавший от учениц исполнить хвалебный гимн. Девушки отказались петь, за что были жестоко избиты. Об этомсообщает The Guardian ссылаясь на сообщения от профсоюза учителей Ирана.

Протесты в Иране. Фото: скриншот twitter
Протесты в Иране. Фото: скриншот twitter

В результате 10 учениц оказались в больнице, в том числе Панахи, которую не удалось спасти.

После избиения, силовики арестовали также еще нескольких девушек и увезли их в неизвестном направлении, их судьба неизвестна по сей день. После убийства школьницы протесты в Ардебиле вспыхнули с новой силой.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

На видеозаписи, размещенной 16 октября в твиттере, видно, как протестующие забрасывают полицейских камнями и жгут автомобильные покрышки.

Эй, полковник! Сегодня очередь нашей дочери, завтра вашей. Это случится и с вами - кричат ​​протестанты, угрожая неизбежной расправой за смерть девочки.

Напомним, мы писали, что храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города.

Как сообщал "Знай.ua" , в Украине готовят мощный ответ иранским "Шахидам", показав новую разработку: "Так надо, поверьте".

Также "Знай.ua" информировал, что "Импотентный Укроборонпром": Романенко требует немедленных изменений в руководстве, где наши дроны?