Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий на официальном сайте сообщило, что часть граждан получат по 100 тысяч гривен.

Это касается тех украинцев, которые находились с 2014 года или находятся в плену. Все они получат денежную помощь. Решение было принято со стороны Межведомственной комиссии.

Обмен пленными, скриншот: YouTube
Обмен пленными, скриншот: YouTube

"В частности, Межведомственной комиссией 358 украинцев признали лицами, лишенными свободы в результате вооруженной агрессии России. Среди них 35 женщин. Также выплаты в размере 100 тысяч гривен получат шесть иностранцев, попавших в плен во время прохождения военной службы в ВСУ. Назначили выплаты и 49 семьям незаконно заключенных украинцев. Сейчас все они находятся в плену из-за политической, общественной или профессиональной деятельности", - сообщается на сайте.

Но также есть и упоминание того, что данная выплата будет единовременной. На ее осуществление выделили более 26 миллионов гривен, с начала года.

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Стоит отметить, что за последнее время очень много человек удалось вернуть из российского плена. Сначала это был нашумевший обмен в количестве более 200 наших защитников, включая парней из "Азовстали" и их командование. И многих других.

Напомним, "Сидеть ждать нельзя": Запад может поставить Иран на место

Как сообщал "Знай.uа", украинцам пообещали "бавовну" прямо в Москве: "Сегодня мы откроем занавес"

Знай.uа писал, у Украине готовят мощный ответ иранским "Шахидам", показав новую разработку: "Так надо, поверьте"