Обстрелы гражданской инфраструктуры, нацеленные на то, чтобы оставить украинцев без света и тепла, могут быть максимально неэффективными, из-за помощи самих украинцев.

В УкрэнергопосоветовалиКак лучше экономить электричество, чтобы пути подавился от злости, и в Украине зима прошла с минимальными отключениями. В частности, в сообщении указано, что когда украинцы вечером выключают утюг и обогреватель, не включают стирку, диспетчерский центр "Укрэнерго" сразу видит, как общее потребление в стране уменьшается.

Город без света. Фото: скриншот с видео
Город без света. Фото: скриншот с видео

Это означает, что нашу энергосистему, ежедневно атакующую враг, диспетчерам легче сблансировать в вечерние часы. И у наших специалистов не возникает необходимости применять принудительные ограничения потребления - пишут эксперты

Выключая энергоемкие электроприборы, каждый украинец заботится о том, чтобы у всех было светло. Потребляя ответственно, можно весомо помочь энергетикам держать так называемый Энергетический фронт.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Пожарные тушат пожар на ТЭЦ. Фото: скриншот с видео
Пожарные тушат пожар на ТЭЦ. Фото: скриншот с видео

Итак, лучшие времена для пользования утюгом и приготовлением пищи на электроплитке - часы с 9 по 17, и с 23 по 6 часов утра.

Также в ночные часы безопаснее всего пользоваться стиральной машинкой, конвектором и обогревателем.

Советы Укрэнерго
Советы Укрэнерго

Напомним, мы писали, что если света нет несколько дней: как спасаться в критической ситуации, правила выживания .

Как сообщал "Знай.ua" украинские АЗС изменили ценники на автогаз: водителей ждет неприятный "сюрприз".

Также "Знай.ua" информировал, что в Минздраве рассказали все о дистанционном обучении во время военного положения.