Цены на продукты с начала полномасштабной войны совершили заметный скачок, в том числе подорожание коснулось фруктов. Некоторые из них до сих пор продолжают расти в цене, но некоторые позиции стают доступнее для кошельков обычных украинцев. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные порталом "Минфин".

В украинских супермаркетах изменились цены на виноград и яблоки. Так, по состоянию на 16 октября виноград подорожал в среднем более чем на гривну - с 90,37 до 91,70 гривны за один килограмм.

Фрукты. Фото: Знай. UA
Фрукты. Фото: Знай. UA

Цены на него варьируются в зависимости от торговой сети. Если в Metro ценники доходят до 112,90 гривны за килограмм, то в Varus - 68,90 гривны за кило.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Почти в 2,5 раза дороже: украинцев ошеломили новыми ценами на морковь Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

В то же время цены на украинские яблоки в супермаркетах пошли на спад и если сравнивать с предыдущим месяцем, то фрукт стал заметно доступнее. Так, средняя стоимость составляет 12,26 гривны за кило, а месяцем ранее было 20,58 гривны за кило. В сети супермаркетов Varus яблоки в среднем продаются по 10,90 гривны за кило, а в Novus - 13,99 гривны за килограмм.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на соль устремились вверх, а сахар держится со всех сил: как изменились ценники в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, сливочное масло доходит до 70 грн, а копченая колбаса подорожала еще на 75: актуальные цены в супермаркетах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.