Стало известно о том, как переселенцы без документов смогут получить социальные выплаты. Оказывается, теперь сделать это можно намного проще.

Верховной Радой Украины был утвержден новый законопроект под номером №7433, и тем самым вписали туда нормы условий получения пенсионных выплат для таких людей.

Всегда, а в особенности в военное время, данная ветвь населения является самой уязвимой. Именно поэтому правительство регулярно работает над тем, чтобы облегчить им жизнь.

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

Теперь предусмотрено новым законом защита прав физических лиц на время военного положения, а также упростили учет рабочих мест для людей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас
Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Например, предусмотрен обмен данными из Госреестра с Фондом соцзащиты лиц с инвалидностью о создании рабочих мест для людей с инвалидностью, их занятости и трудоустройстве работодателями и других социально-трудовых прав.

А вот что касаемо пенсионных выплат для людей с инвалидностью. Если повторный медицинский осмотр был пропущен, то в условиях военного положения его продлят на все время, а потом еще на месяц после его отмены.

Внутренним переселенцам, у которых с собой нет никаких документов или ведомостей про периоды трудовой деятельности, страхового стажа и так далее, на период введенного в Украине военного положения, а также последующие полгода будет выплачиваться пенсия на основании данных из электронных государственных реестров.

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

Также, украинцам в возрасте 18-23, которые учатся в учреждениях на дневной форме и потеряли кормильца, будут получать выплаты на основании информации об обучении по дневной форме в 2022 году, полученных ПФУ из Единой государственной электронной базы по вопросам образования. Срок – период военного положения и месяц после его отмены.

Напомним, что по стоимости золота: украинцы начали готовиться к холодам, и создали высокий спрос на дрова

Ранее сообщалось, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления

Также, в Верховной Раде Украины обьявили о новых штрафах для водителей: какие спекуляции с номерами творят украинцы