Для всех украинцев, которые внимательно следят за ценами на продукты питания, есть важные новости. Наконец-то есть позитив - в Украине снизилась цена на гречку и подсолнечное масло. Теперь люди на полках супермаркетов могут увидеть совсем другие ценники.

Об этом стало известно благодаря данным портала Minfin.

Согласно опубликованным данным, по состоянию четверг, 20 октября, подсолнечное масло торговой марки Щедрый Дар подорожало с 63,57 грн до 65,23 грн за 850 мл. А вот Олейна снизилась в цене с 62,35 грн до 61,20 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Средний ценник на гречку понизился с 87,94 грн/кг до 78,70 грн/кг. Ее стоимость стартует от 67,30 грн/кг (Ашан) до 89,90 грн/кг (Варус).

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить нашим читателям, что в сентябре подорожали практически все категории товаров. Больше всего выросли в цене яйца – на 22,7% в месячном исчислении. На 12,1-3,1% выросла цена сала, фруктов, риса, сахара, безалкогольных напитков, рыбы и продуктов из рыбы, мяса и мясопродукты.

Аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Максим Гопка отмечает, что, учитывая нынешнюю ситуацию, трудно прогнозировать, что подорожает в ближайшее время. Это связано как с обстрелами россиян критической инфраструктуры Украины, так и рядом других моментов, таких как повышение цены на электроэнергию.

Напомним, "Держите в голове план Б": украинцам посоветовали уехать в село, чтобы пережить морозы.

Ранее сообщалось, яйца по 80 - это еще не конец? Украинцам в цифрах показали, как изменятся цены на важнейшие продукты.

Также, орехи, крепкий сон и будильник: украинцам рассказали, как правильно настроить организм для перехода на зимнее время.