В октябре увеличили минимальную зарплату в Украине, из-за этого рост, пенсии у ряда пенсионеров также приобрели новые суммы. В Пенсионном сообщили, в каких регионах средняя пенсия самая высокая в Украине. Это оказались три региона – Киев, Донетчина и Луганщина.

Средние размеры пенсий по областям по состоянию на 1 октября 2022 года обнародовал Пенсионный фонд Украины Среди лидеров киевляне у них размер средней пенсии 6231,49 грн. На втором месте - жители Донбасса, средний размер пенсионных выплат которых - 5749,01 грн. В Луганской области средний размер пенсии 5309,44 грн.

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

На четвертом месте по самому высокому среднему размеру пенсий по Украине оказалась Днепропетровская область, пенсионеры из которой получают в среднем 5074,88 грн в месяц. Наименьшая средняя пенсия в Тернопольской области 3490,32 грн, а в среднем в Украине размер пенсионных выплат составляет 4539,36 грн.

Пенсионерам повысили выплаты. Фото: скриншот с видео
Пенсионерам повысили выплаты. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."
Показать еще

В первую десятку с высокими пенсиями вошли Запорожская, Киевская, Житомирская, Харьковская, Полтавская и Одесская области. Меньше 4000 грн в 9 областях Украины. Черкасская, Ивано-Франковская, Винницкая, Херсонская, Волынская, Хмельницкая, Черновицкая, Закарпатская и Тернопольская области.

Напомним, мы писали, что в Верховной Раде могут ввести специальный вид пенсий для украинцев: кому насчитают вдвое больше денег.

Как сообщал "Знай.ua" терминал "съел" деньги, но счет пуст: инструкция по возврату средств .

Также "Знай.ua" информировал, кому из украинцев могут отказать в выходе на заслуженный отдых .