Стало известно о том, что у части украинских внутренних переселенцев могут в скором времени забрать выплаты. Кабинет министров вернул проверки мест проживания ВПЛ.

Соответствующее постановление принято 14 октября 2022 года, и сейчас говорим о причинах такого решения.

Граждане, которые являются из-за полномасштабной войны внутренне перемещенными лицами, совсем скоро могут остаться без выплат из государственного бюджета.

Кабинет министров, kmu.gov.ua
Кабинет министров, kmu.gov.ua

Проводить проверки мест проживания ВПЛ будут проводить территориальные органы Национальной социальной службы, а проверять самих граждан будут избирательно. То есть не всех подряд.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Если человека не найдут по месту проживания, то ему будет оставлено сообщение, в которых обяжут его явиться в территориальном органе социальной защиты по месту жительства в течении десяти последующих дней.

Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube
Внутренние переселенцы. Фото: скрин youtube

Если за это время украинец не явится, то со следующего месяца выплаты начисляться не будут. Речь идет о помощи в 2 тысячи гривен на взрослого, а также в 3 тысячи за ребенка или гражданина с инвалидностью.

Поэтому в случае переезда по внутренним переселенцам следует как можно скорее обратиться органу соцзащиты населения или ЦНАПа для актуализации адреса проживания.

Это связано с тем, что многие украинцы продолжают получать такие средства даже после того, как они вернулись домой. То есть, спекулируют на войне, и лишают таких выплат тех, кто действительно в этом нуждается.

Скрин, видео YouTube переселенец
Скрин, видео YouTube переселенец

Напомним, что в каких областях Украины покупают больше всего новых автомобилей во время войны: подборка самых востребованных моделей

Ранее сообщалось, что 5 простых способов погладить одежду без утюга, когда отключили свет

Также, в Бурятии мобилизованный вояка отказался умирать в Украине, и начал подготавливать теракт на родине