В Украине уже начался отопительный сезон, а еще через месяц наступит зима. В связи с этим украинцам напомнили, кто имеет право на субсидии и куда обращаться, чтобы оформить данный вид помощи. Об этом пишет "Пенсионный курьер".

Несмотря на полномасштабную войну правительство обещает своевременно выплачивать украинцам жилищные субсидии, поэтому все, кто не в состоянии в полном объеме оплачивать коммуналку, могут оформить данный вид помощи. Впрочем, в назначении субсидий есть свои нюансы.

Оформление субсидии, кадр из видео
Оформление субсидии, кадр из видео

Так, жилищная субсидия назначается в случае, если расходы на коммунальные услуги в среднем превышают 15% от ежемесячного совокупного дохода. Размер выплат рассчитывается индивидуально для каждой семьи с учетом ее состава, совокупного дохода и размера жилого помещения.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

Право на субсидию имеют:

  • зарегистрированные жители;
  • арендаторы при наличии договора найма;
  • внутренне перемещенные лица даже без договора найма.

Подать заявление на субсидию украинцы могут в органах соцзащиты, ЦНАПах, на портале "Дия", а с 1 декабря в любом сервисном центре ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, из-за войны четверть украинцев оказались за чертой бедности, но настоящие проблемы начнутся в 2023 - Мировой банк.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, наш портал информировал, в Минсоцполитики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет.