Стало известно о том, что может случиться с ценами на бензин в ноябре в Украине. Повлияют ли перебои с электричеством на топливо, и к чему нужно быть готовым.

Об этом высказался директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн в своем новом интервью.

По его словам никаких сюрпризов в ноябре пока что не предвидится, даже несмотря на регулярные обстрелы со стороны российской федерации. Никакая атака на энергетически обьекты никак не повлияют на цены.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Ситуация очень нервная, потому что ожидаем с 5 декабря эмбарго импорта российской нефти в Европу, и есть достаточно существенная нервозность на рынках. Но видим, что цены держатся какого-нибудь коридора — по 90-95 за баррель нефти. Это немного выше, чем было в сентябре, но и рост существенного не происходит", – отметил Сергей Куюн.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Изменения могут произойти, однако незначительные. Газ, бензин и дизельное топливо максимум вырастут в цене на одну гривну. Водители в ноябре могут быть спокойны.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Кроме того, не ожидается и дефицита, ведь ситуацию удалось стабилизировать. То есть, повторения событий этой весны точно не произойдет.

"Ситуация очень нервная, потому что ожидаем с 5 декабря эмбарго на импорт российской нефти в Европу, и есть достаточно существенная нервозность на рынках. Но видим, что цены держатся какого-то коридора - по 90-95 за баррель нефти. Это немного выше, чем было в сентябре, но и роста существенного не происходит", - отметил Куюн.

Мы уже смогли пройти сезон активного потребления, который был обусловлен аграрными работами, и начался сезон в низким потреблением. Это никак не отразится на ценах.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

Напомним, что украинцам напомнили, какие медицинские услуги можно получить бесплатно: полный перечень

Ранее сообщалось, что отключение электроэнергии 3 ноября: где будут экстренные, а кому применят почасовые

Также, над Украиной задержится антициклон, диктующий свои правила: прогноз погоды на 3 ноября