Стало известно о том, что в Украине вновь были пересчитаны цены на один из самых ходовых овощей, и речь идет про огурцы. Какая средняя цена теперь на полках супермаркетов.

Об этом сообщает "Минфин".

По предоставленным данным становится понятно, что огурцы сильно подорожали, и в первую неделю ноября месяца их цена составляет 92,45 грн/кг, тогда как в октябре среднемесячная стоимость овоща была на 14,77 грн/кг меньше – 77,68 грн.

Огурцы. Фото: скриншот youtube
Огурцы. Фото: скриншот youtube

При этом, тенденция роста все еще наблюдается, и не исключено, что в ближайшие недели будет преодолена очередная психологическая отметка в 100 гривен.

Популярные статьи сейчас
После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Значительно дороже стали и огурцы колючие, которые прибавили в стоимости 13,34 гривны. Если ранее это было 109 гривен в среднем, то сегодня уже практически 123 гривны.

Огурцы тепличные же подорожали на 12,94 грн/кг. С 73,96 грн до 86,9 грн.

К слову, ранее эксперты уже отмечали, что из-за регулярных отключений электроэнергии могут значительно вырасти цена на овощи. Все из-за проблем с хранением их.

"Хранилища необходимо отапливать, а некоторые помещения в них – охлаждать. Для этого необходимо электричество. Из-за отключения света многие используют альтернативные источники энергии, такие как дизельные генераторы", – говорит заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.

Супермаркет, касса, фото: Знай.ua
Супермаркет, касса, фото: Знай.ua

Все потому что использование генераторов крайне дорого обходится.

Напомним, что в Минздраве объяснили, как правильно кипятить воду в случаях перебоев и призвали делать запасы

Ранее сообщалось, что где выгоднее купить и арендовать жилье в Украине: предложения растут, как и цены

Также, цены на помидоры зашкаливают, но будет еще дороже: эксперты огорчили прогнозом