По наблюдениям аналитиков, в Украине в период с сентября по октябрь существенно увеличилось количество объявлений о продаже жилья, по сравнению с прошлым годом разница составила 37%.

Данные портала DOM.RIA говорят о том, что самое дорогое жилье предлагают в Киеве, за квадратный метр нужно будет отдать 45 261 гривну. После по списку идут западные регионы. К примеру, квадратный метр в Закарпатской области к концу октября стоил 37 331 гривны, а это на 76% больше, чем в 2021 году.

Недвижимость, скриншот: Youtube
Недвижимость, скриншот: Youtube

Самые выгодные и дешевые варианты предлагают в Сумской области. В основном, речь идет об однокомнатных квартирах. Квадратный метр в среднем обойдется в 16 318 гривен.

Медианная стоимость "квадрата" по Сумам – 19 625 – 18 875 гривен за квадратный метр. Самые низкие цены на жилье зафиксированы в Ковпаковском районе - 15 600 гривен.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

недвижимость, скриншот с видео
недвижимость, скриншот с видео

Спрос и предложение аренды квартир продоржает расти, только за сентябрь-октябрь 2022 года появилось 426,7 тысячи новых вариантов. Это на 31% превышает показатели июля и августа. Больше всего предалагают в таких регионах:

  • Кировоградской,
  • Днепропетровской,
  • Полтавской области.

В октябре средняя цена аренды 1-комнатной квартиры в Киеве составила 23 740 гривен, что на 18,69% больше по сравнению с прошлым годом. В то же время, по Киевской области средняя цена аренды снизилась. Сейчас она составляет 14 350 гривен за "однушку".

Во Львовской области стоимость аренды однокомнатной квартиры немного меньше, чем в столице - 20 162 гривен. Рекордный рост цены зафиксирован в Закарпатской области. В настоящее время средняя цена за однокомнатную квартиру – 19 368 гривен.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Ранее мы писали о том, что супермаркеты выставили новые цены на пшено, рис и макароны: стало дешевле, но не все

Как сообщал Знай.ua, кошельки водителей станут пустее: эксперт прогнозирует рост цен на дизель в ноябре

Также портал Знай.ua писал, что эти пенсионеры останутся без выплат: почему не все получат свои деньги, объяснение ПФУ