Стало известно о том, что украинцев в ближайшее время может ожидать снижение стоимости гречки. Все это в результате хорошего урожая, который превышает спрос.

Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Ожидается, что несмотря на подорожание в этом году практически каждого вида продуктов, цена на гречку возможно будет падать. Все благодаря тому, что количество урожая в этом году превзошло все ожидания. Внутренние потребности Украины будут обеспечены по максимуму, то есть и цены должны будут пойти вниз.

Гречка, скриншот: YouTube
Гречка, скриншот: YouTube

Всего по подсчетам профессионалов потребности страны оцениваются в 100-110 тысяч тонн, но только в начале ноября его количество составило уже 150 тысяч тонн. И это собрали только 95% со всего урожая.

Популярные статьи сейчас
Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Средняя урожайность этого года стала 13,6 центнера с одного гектара, а лидером стала именно Полтавская область. Здесь собирают по 19,1 центнера с одного гектара. Но самым большим валовым сбором культуры все же отличилась Житомирщина. Здешним аграриям удалось намолотить 29,6 тысячи тонн гречки.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

К слову, из-за военного положения эксперт гречки в Украине запрещен, и поэтому все это будет продаваться на внутреннем рынке. Или же запрет с Нового года будет снят.

"До конца года запрет на экспорт гречки будет действовать однозначно, будет ли он продлен с января 2023 года, мы поймем в конце ноября, поскольку его сбор продолжается", - сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Падение цены уже началось, и солнечная погода, которая царила последние недели, позволила собрать гречку с полей без особых трудностей.

Еще в октябре средняя цена на эта крупу составляла 80,78 гривен за килограмм, а уже в начале ноября 78,70 гривен. Тенденция снижения продолжается.

Скрин, видео YouTube гречка
Скрин, видео YouTube гречка

Напомним, что батарейки, канистры и горелки: из чего состоит набор "черного дня", который должен быть в каждом доме

Ранее сообщалось, что досрочный выход на пенсию для украинок: инструкция, как оформить выплаты

Также, водителей предупредили о дорогих проблемах, не забывайте о передних колесах