Производство томатов в ЕС в 2022 году упадет на 3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году до 6,2 млн тонн. Такое заявление было сделано в Европейской комиссии.

Причиной называют нехватку воды для орошения и увеличения замены альтернативными, более конкурентоспособными культурами с меньшим финансовым риском, сообщает Мintecglobal.

Постоянный риск заражения болезнями, а также увеличение затрат на производство заставили многих производителей сократить посевные площади. Также страны ЕС больше полагаются на импортные томатные продукты.

Маринование помидоров, скриншот: YouTube
Маринование помидоров, скриншот: YouTube

В 2021 году импорт свежих помидоров в ЕС вырос на 14% по сравнению с 2020 годом. Ожидается, что в 2022 году этот показатель вырастет еще больше.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Ведущим поставщиком в ЕС Марокко, на долю которого приходится 70% общего импорта ЕС. Второе место занимает Турция. Ожидается, что ЕС будет импортировать больше помидоров из Марокко в соответствии с прогнозируемым падением производства помидоров в Европе из-за давления роста расходов на сырье в 2022 году.

Выращивание помидоров, фото: agravery.com
Выращивание помидоров, фото: agravery.com

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года