В текущем году украинское правительство изменило процесс назначения и зачисления жилищных субсидий для граждан. Теперь, с декабря месяца заявление необходимо подавать не при помощи органов Министерства социальной политики, а прямо в представительства Пенсионного фонда.

До 30 ноября 2022 года граждане Украины могут обратиться в управление социальной защиты, ЦПАУ по месту жительства или через приложение "Дия". Есть еще один важный момент, наши читатели должны знать, кто может потерять субсидию и по каким причинам.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Среди причин, по которым могут прекратить выплату субсидии — изменение места жительства. Сюда входят другие обстоятельства, исключающие выплату субсидии (например, смерть получателя). Имейте в виду, что субсидия не может назначаться одновременно по зарегистрированному месту жительства и по месту жительства.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Лишат выплат и из-за долгов по оплате коммуналки. Если просрочено более трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которого не истек и общая сумма которой превышает 680 гривен, выплата субсидии автоматически прекращается.

Еще одна причина – ложно указанный размер доходов. Этот пункт включает приобретение дорогостоящих товаров или услуг, приобретение права собственности на сумму более 50 тысяч гривен.

Напомним, украинцам напомнили о важных нюансах предоставления соцпомощи: что нужно знать.

Ранее сообщалось, украинцы могут получить новую денежную помощь для покупки медикаментов: как оформить.

Также, украинцам поднимут прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцвыплатами с 1 декабря.