Украинцам рассказали, как будет осуществляться выплата жилищных субсидий после Нового года и какие варианты получения помощи доступны субсидиантам. Об этом пишет портал "На пенсии".

Начиная с 1 января 2023 года льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут выдавать украинцам исключительно в денежной форме.

Назначение субсидий. Фото: скрин youtube
Назначение субсидий. Фото: скрин youtube

С учетом изменений, Пенсионный фонд будет перечислять льготные деньги:

  • пенсионерам, которые получают пенсию в банках или через отделение "Укрпочты" - на их пенсионные счета;
  • гражданам, не получающим пенсию - на текущие счета, открытые в "Ощадбанке" за обращением ПФУ. Заявление от получателей помощи не требуется, счет открывается автоматически, а по готовности органы ПФУ информируют об этом льготников.

Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube
Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Также можно получать помощь на оплату коммуналки в наличной форме, но предварительно необходимо заключить договор с "Ощадбанком". Желающие изменить метод получения помощи могут обратиться в органы соцзащиты до 30 ноября включительно, и уже в декабре выплата придет на счет выбранного банка или по почте.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.