Чаепитие - очеь приятное мероприятие для всех украинцев, особенно с наступлением холодов.

Сейчас и тем более хочется пить чай как можно чаще, чтоб он согревал в моменты отключения отопления. Но бывает и так, что мы делаем себе напиток вечером, засыпаем и чай стоит до утра. А с восходом солнца ну, не пропадать же добру, залпом чай выпивается. И тут вы совершаете свою главную ошибку, ведь нельзя пить отсывший чай. Особенно это касается зеленого и сейчас вы узнаете, почему.

Чай, фото: Знай.ua
Чай, фото: Знай.ua

Дело в том, что остывший чай представляет реальную угрозу для вашего здоровья.

Вообше, начать необходимо с правильного заваривания – это очень важно. Главное – в процессе использовать исключительно кипяток. За счет горячей воды ликвидируются бактерии и плесень, сохраняющиеся в листе после ферментации.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Здесь стоит пользоваться чайниками, так как диспенсеры зачастую нагревают воду только до 85 градусов, что недостаточно.

Разобрались с этим. Далее – как пить. Тут все понятно: нужно делать это сразу после того, как чай заварился.

Если напиток остынет, он потеряет свои полезные свойства. Более того, станет угрозой для вас.

Зеленый чай. Фото: Знай.ua
Зеленый чай. Фото: Знай.ua

Поясним: по причине окисления на поверхности образуется пленка из белковых молекул, кальция, железа, магния, кофеина, гуанина и теофиллина.

Все это, обволакивая кишечник, не позволяет всасываться полезным веществам. Также негативный эффект оказывается на печень.

В общем, стоит помнить, что чай рекомендуется пить после заваривания в течение ближайших 15-20 минут.

Напомним, что теперь вы захотите пить красный чай постоянно: неожиданные свойства напитка.

Ранее мы сообщали, как использовать воду после длительного отсутствия: простые манипуляции для проверки качества.