Для наших читателей, которые внимательно следят за тем, как меняются пенсионные и остальные социальные выплаты в Украине, есть несколько важных новостей. Дело в том, что кроме основной пенсии украинцы имеют право получить дополнительные надбавки к выплатам.

Так, в Пенсионном фонде Украины напомнили, кому полагается ежемесячная доплата в размере 150 гривен.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ПФУ.

Очередь и пенсия, скриншот: YouTube
Очередь и пенсия, скриншот: YouTube

Сообщается, что на данную надбавку имеют право украинские пенсионеры, которые не работают и содержат детей до 18 лет, государство таким гражданам выплатит надбавки – по 150 гривен на каждого.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Мы понимаем, какая реакция на такую сумму может быть у наших читателей, однако при сегодняшних реалиях и такая информация не будет лишняя. Допустим, что ребенок у пенсионеров на воспитании не один, тогда сумма будет больше и можно уже будет подумать о приобретении элементарных продуктов питания.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда Украины по месту получения пенсии и предоставить документы: паспорт; документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика; трудовую книжку пенсионера; свидетельство о рождении ребенка, находящегося на содержании пенсионера; справки уполномоченных органов с места жительства о содержании или совместном проживании с заявителем.

Выплата надбавки продлится до достижения иждивенцем 18 лет.

Напомним, кому выплатят 100% среднего дохода, а кому только 50%: что изменилось в начислении больничных во время войны.

Ранее сообщалось, зима уже здесь: как в Украине изменились тарифы на газ, тепло и свет с 1 декабря.

Также, сколько украинцы будут платить за воду с 1 декабря.