Украинцев ждёт очередное изменения цен на продукты питания в декабре. Главными причинами является отключения света и дополнительные затраты производств на генераторы и горючее к ним.

Об этом написали в agronews.ua. Эксперты отмечают, что в этом году будет переизбыток круп, так как собрали хороший урожай. Соответственно, цены на них будут снижаться. Это касается и гречки, которая еще недавно шокировала потребителей своей стоимостью.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Кроме того, вполне возможно и снижение цены на муку. Большого обвала цен не будет. Но и крупы, и пшеничная мука могут подешеветь на 5%.

Но другие продукты подорожают из-за использования альтернативных источников электроэнергии на производствах. Речь идет в первую очередь о пищевых продуктах, на производство которых тратится много ресурсов.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Генератор. Фото: скриншот Youtube
Генератор. Фото: скриншот Youtube

Цены могут вырасти:

  • на мясо – до 10%;
  • на молоко и кисломолочные продукты – до 15%;
  • на кондитерские изделия – до 12%;
  • на хлеб и подсолнечное масло – до 10%;
  • на овощи из борщового набора – до 20%.

Цены на фрукты могут остаться на нынешнем уровне. Причем как отечественные, так и зарубежные. В то же время, дефицит продуктов в Украине эксперты не предусматривают.

Магазин, скриншот: YouTube
Магазин, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, что Оливье оставит украинцев без сбережений на черный день: как сильно подорожал праздничный салат за год

Как сообщал Знай.ua, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело

Также портал Знай.ua писал, что цены на машины в Украине рухнули: почему это происходит и что с авторынком в Европе