Стало известно о том, что украинцы начали совершенно иначе относиться к русскому языку. Теперь это принципиально, и на вражеском языке говорить стыдно.

Об этом 24 каналу рассказал директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

После 24 февраля многие украинцы, которые до войны разговаривали на русском, начали массово переходить на украинский. Все это связано с тем, что нашим людям не хотелось иметь ничего общего с убийцами.

День украинской письменности и языка 9 ноября, фото: Знай.иа
День украинской письменности и языка 9 ноября, фото: Знай.иа

Все меньше людей в публичном пространстве разговаривают на русском, и это не может не радовать. Говорить по-русски наконец-то стыдно. Еще не все к этому пришли, но в разговоре с незнакомцами или в магазинах это сильно чувствуется, и процесс необратим.

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"Эти люди начинают делать свой русский тише, а это уже первый признак, что тебе стыдно за свой язык",– считает Алексей Антипович.

День украинской письменности и языка 9 ноября, фото: Знай.иа
День украинской письменности и языка 9 ноября, фото: Знай.иа

Сегодня 76-80% украинцев считают украинский своим родным языков, но только половина из них разговаривают на нем доме. А вот еще несколько лет назад не менее 40% граждан родным называли именно русский. Прискорбно, что людям нужно пройти через войну, чтобы это осознать.

Кроме того, 86-90% считают, что украинский обязан быть в нашей стране единственным государственным языков, а ранее таких было не менее 25%.

Однако, мужчина считает, что, несмотря на положительную динамику, полностью русский язык в нашем государстве, пожалуй, не исчезнет, по крайней мере, в ближайшие годы.

Напомним, что политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборови путина

Ранее сообщалось, что матери оккупантов начали бунтовать из-за бедности страны: умоляют путина вывести войска, и тратить деньги на граждан

Также, Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас