В правительстве придумали, как сделать так, чтобы пенсии получали даже те, кто не имел официального трудоустройства. Для этого был принят закон 2734 года.

Закон 2734 позволит украинцам, которые не могут официально трудоустроиться платить взносы в ПФУ и иметь возможность получать пенсию, достигнув пенсионного возраста. Новый законопроект можно прочитать насайтеЗакон Рады.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Согласно новым нормам закона те, кто не могут работать и получать стаж, особенно это касается переселенцев и беженцев, платить взносы и таким образом получить страховую "подушку", которая позволит получить пенсию.

Новый закон вносит возможность всем желающим поддерживать пенсионеров в этот непростой период.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще
В законе говорится, что все потерявшие работу могут также получить помощь от близких, друзей или меценатов. То есть страховой взнос может внести не только человек своими силами, но и тот, кто решил его заботиться.

Отмечается, что при благотворительных взносах работает две системы — адресная помощь на пенсионера и общая, когда внесенные средства просто распределяются между нуждающимися. Следует заметить, что внося определенную сумму на счет пенсионера, до самого пенсионера будет доходить всего 70%, а 30% будет забирать ПФУ, распределяя на свои нужды.

Напомним, мы писали, что бросят самые ожесточенные курильщики — в Украине хотят повысить акциз на табачные изделия .

Как сообщал "Знай.ua" , что делать украинцам, которым не хватит стажа для пенсии в 2023 году

Также "Знай.ua" информировал, украинцам простят кредиты на жилье и транспорт: Гетманцев рассказал, кого это коснется