Несмотря на то, что украинцы пострадали во время войны и покупная способность значительно снизилась, от покупок никто не отказывался.

Спросом у покупателей на платформе OLX в декабре пользуются товары категорий "Дом и сад" и "Мода и стиль".

Шоппинг. Фото: youtube
Шоппинг. Фото: youtube

По данным платформы, в период с 20 ноября по 13 декабря пользователи OLX более 3,3 миллиона раз отзывались на объявления о товарах для дома и 2,3 миллиона раз интересовались покупкой одежды и аксессуаров. По сравнению с прошлым годом интерес к этим категориям вырос на 42% и 9% соответственно.

А вот спрос на детские товары наоборот снизился на 14% в соответствии с показателем 2021 года и составил 1,8 миллиона отзывов.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Шоппинг. Фото: youtube
Шоппинг. Фото: youtube

Если детализировать, что наиболее интересовало покупателей в этих категориях, то лидируют по количеству отзывов детская и женская одежда, а также игрушки.

Среди предметов интерьера спрос на светильники вырос почти в четыре раза. Более чем в пять раз возросла популярность спортивных вещей как среди женщин, так и среди мужчин. Более чем в 2 раза вырос спрос на женскую домашнюю одежду, а также на мужские свитера и кофты.

Что покупали и сколько тратили украинцы в конце года

В течение 20 ноября-13 декабря средний чек покупки по "OLX Доставка" составил 786 гривен. В прошлом году эта сумма была на 257 гривен ниже. При этом больше всего украинцы тратили на товары для хобби, отдыха и спорта — в среднем 1 500 гривен.

Напомним, мы писали, что галлюцинации, сердцебиение и лихорадка: симптомы, вызвавшие обычный шпинат.

Как сообщал "Знай.ua" быть дефициту топлива или не быть? Эксперт расставил все точки над "i".

Также "Знай.ua" информировал, как быстро и без особого труда высушить вещи зимой: три способа, которые сэкономят ваше время.