Микроволновка, как и любой предмет на кухне, имеет свой свойство пачкаться, особенно, если при разогревании блюда не накрывать его крышкой. Мытье микроволновки очень сложно назвать приятным процессом, поэтому очень полезно знать хитрости, которые существенно упрощают эту работу. Об этом пишет prostoway.

Со временем микроволновка внутри покрывается неприятными на вид, засохшими, разноцветными пятнами от еды. Картина не очень живописная, да и разогревать еду становится неприятно. Но и отмыть микроволновку - задание не из легких, если не знать об одной хитрости.

Микроволновка, скриншот видео
Микроволновка, скриншот видео

Так, чтобы вернуть блеск и чистоту микроволновке не нужно ли дорогостоящих средств, ни особых усилий. Понадобится половина лимон, которую нужно будет порезать кружками и положить в блюдце, наполненное 150-200 граммами воды. Это все необходимо поставить в микроволновку на 5 минут, включив ее на полную мощность.

Микроволновка, скриншот: Youtube
Микроволновка, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Следующий шаг: достать тарелку, а стенки микроволновки протереть сначала влажной, а потом сухой тряпкой. Результат удивит, ведь не только печь станет чистой, но и аромат на кухне приятно порадует.

Стоит отметить, что этот метод можно использовать для мытья духового шкафа, но воду при этом следует наливать в керамическую или металлическую емкость.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пятна и мелкие царапины — не причина выбрасывать обои, несколько советов от порядка.

Также наш портал информировал, как отчистить антипригарную сковороду и не повредить ее: хитрый лайфхак для хозяек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы не испортилась, а долго прослужила: какую косметику можно и категорически запрещено хранить в холодильнике.