За год в Украине поднялись цены практически на все продукты, в частности рыбу. Выложить кругленькую сумму придется не только за свежую рыбу, но и мороженную, которая взлетела в цене почти на 50%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В декабре 2022 года средний ценник на мороженную рыбу составлял 155,11 гривны за один килограмм, что на 3% больше, чем было в ноябре. В годовом выражении темпы подорожания были ни чуть не ниже.

Цены на мороженую рыбу, скриншот с видео
Цены на мороженую рыбу, скриншот с видео

По данным Госстата с начала прошлого года средняя потребительская цена мороженой рыбы повысилась на 49,6%. Еще в январе продукт продавался по 103,7 гривны за килограмм. При этом в ведомстве напоминают, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Рыбы. Фото: скриншот YouTube
Рыбы. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

К слову, по данным Минфина средний ценник на свежемороженную скумбрию в январе составляет 122 гривны за один килограмм. Стоимость рыбы существенно снизилась, если сравнивать с декабрем 2022 года, когда ценник был на уровне 144,46 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, супермаркеты обновили цены на популярные консервы: сколько придется отдать за баночку сардин и шпрот.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, шашлык увидим только во снах? За месяцы войны в Украине сильно сократилось производство мяса.