Для наших читателей, которые имеют прямое отношение к вождению авто по дорогам Украины, есть несколько очень важных новостей. Мы уже рассказывали, что водителям необходимо внимательно относиться к кнопке аварийной световой сигнализации, а на этот раз мы расскажем, что ожидает водителей на дорогах на сегодняшний день и уже в ближайшее время.

Так, водителям напоминают, что за неработающие габариты можно получить штраф или даже остаться без прав на определенное время. Вот такие пироги, так что будьте внимательными.

Мы собрали для наших читателей несколько важных правил, о которых множество водителей просто забывают или не хотят их исполнять, также расскажем, какой новый закон касательно покрышек ждет украинцев.

Авто, фото: Informator
Авто, фото: Informator

Габаритные огни

В правилах дорожного движения четко прописано, что перед началом движения водитель обязан проверить исправность авто, в том числе и габаритные огни. Если они перестали работать во время езды, можно получить от полиции штраф в 340 гривен или даже потерять право вождения на 3-6 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Техосмотр, скриншот: Facebook
Техосмотр, скриншот: Facebook

Технологический осмотр 2023

Под конец прошлого года было много новостей, что вскоре в Украину вернется обязательный техосмотр, однако чиновники признались, что запускать его будут после завершения войны. Тогда же и появилась информация о штрафе в 17 тысяч гривен за невыполнение условий техосмотра.

Важно знать, что некоторые категории транспортных средств будут освобождены от обязательного технического осмотра. Избежать штрафов смогут транспортные средства, которые не выезжают на дороги общего пользования и передвигаются исключительно на территории предприятий – заводов, карьеров, автобаз.

шиномонтаж
шиномонтаж

Запрет летней резины

Народные избранники в парламенте предложили поставить под запрет летнюю резину на транспорте с 1 ноября до 31 марта. Изменения в ПДД призваны повысить безопасность на дорогах в осенне-зимний период.

Предполагается, что за езду на летней резине в этот период будут штрафовать на 340 гривен. Однако неизвестно, это за одно колесо или сразу за все четыре. Могут и такое придумать, посмотрим.

Напомним, хватит благодарить "аварийкой": украинским водителям напомнили, сколько сотен штрафа придется отдать.

Ранее сообщалось, не важно, кто сверху: на главной улице Украины эвакуатор эвакуировал эвакуатор, уникальный кадр.

Также, "снежный" штраф в 1190 гривен: водителям напомнили, что лениться не стоит.