Если посмотреть в популярную Википедию, то станет понятно, что трансжиры это вещества, которые могут привести к заболеванию сердца и сосудов, эндокринной системы, и угрожать образованию злокачественных опухолей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНаучные исследования говорят о вреде трансжиров для здоровья, в том числе об их влиянии на уровень "плохого" холестерина. Регулярное употребление даже небольших доз трансгенных жиров в пищу нарушает нормальную работу метаболизма (повышая потребность в омега-3), провоцирует ожирение, а также приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Трансжиры, как и пальмовое масло, значительно уменьшают стоимость изделий. Исследователи отмечают, что употребление трансжиров на 21% увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% - преждевременную смертность.
ВОЗ оценивает, что ежегодно 500 000 человек во всем мире погибают из-за сердечно-сосудистых болезней, развившихся из-за чрезмерного потребления трансжиров.
Где содержатся опасные трансжиры
Во многих продуктах быстрого питания: гамбургеры, картофель фри, хот-доги, пицца, сливки для кофе, маргарин, чипсы, мороженое, шоколадные изделия и т.д.
Трансжиры содержатся в любых растительных маслах, подвергшихся вторичному нагреванию до высоких температур. Кроме того, трансжиры могут образовываться в жирной пище и при ее повторном подогреве.
Любое количество трансжиров вредно для здоровья. Для них нет верхних и нижних безопасных границ.
Напомним, мы писали, что если устали от ежедневной мойки: как сделать волосы менее жирными – ошибки и советы.
Как сообщал "Знай.ua" вкусности бывают полезными? Список сладенького, которое стоит потреблять и почему.
Также "Знай.ua" информировал, простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить .