Если посмотреть в популярную Википедию, то станет понятно, что трансжиры это вещества, которые могут привести к заболеванию сердца и сосудов, эндокринной системы, и угрожать образованию злокачественных опухолей.

Научные исследования говорят о вреде трансжиров для здоровья, в том числе об их влиянии на уровень "плохого" холестерина. Регулярное употребление даже небольших доз трансгенных жиров в пищу нарушает нормальную работу метаболизма (повышая потребность в омега-3), провоцирует ожирение, а также приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры. Фото: Ютуб
Трансжиры. Фото: Ютуб

Трансжиры, как и пальмовое масло, значительно уменьшают стоимость изделий. Исследователи отмечают, что употребление трансжиров на 21% увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% - преждевременную смертность.

ВОЗ оценивает, что ежегодно 500 000 человек во всем мире погибают из-за сердечно-сосудистых болезней, развившихся из-за чрезмерного потребления трансжиров.

Популярные статьи сейчас
Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Устроиться на работу после повестки от ТЦК: что нужно знать Деньги больше не спрячешь: власти получили данные о счетах украинцев Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

Где содержатся опасные трансжиры

Во многих продуктах быстрого питания: гамбургеры, картофель фри, хот-доги, пицца, сливки для кофе, маргарин, чипсы, мороженое, шоколадные изделия и т.д.

Трансжиры содержатся в любых растительных маслах, подвергшихся вторичному нагреванию до высоких температур. Кроме того, трансжиры могут образовываться в жирной пище и при ее повторном подогреве.

Любое количество трансжиров вредно для здоровья. Для них нет верхних и нижних безопасных границ.

Напомним, мы писали, что если устали от ежедневной мойки: как сделать волосы менее жирными – ошибки и советы.

Как сообщал "Знай.ua" вкусности бывают полезными? Список сладенького, которое стоит потреблять и почему.

Также "Знай.ua" информировал, простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить .