В одном из государств ЕС украинские беженцы не смогли получить обещанную помощь от государства.

Речь идет о довольно богатой стране, Испании, где беженцам обещали выплачивать по 400 евро в месяц и еще по 100 евро на ребенка. Об этом пишет издание Associated Press.

Евро. Фото: Знай. UA
Евро. Фото: Знай. UA

В июне правительство Испании заявило, что выплатит "уязвимым" украинским семьям по 400 евро денежной помощи ежемесячно, из фонда в 52,8 миллиона евро. Выплаты должны были осуществлять региональные администрации Испании. Каждая семья, принадлежащая этой категории, также будет получать дополнительные 100 евро в месяц на ребенка.

Однако в некоторых регионах, как Валенсия, Каталония и Мадрид, выплаты, так и не стартовали. Следует отметить, что в этих регионах проживает более двух третей из 168 тысяч украинцев, зарегистрированных Министерством внутренних дел под временной защитой в Испании.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Беженцы, фото: скриншот из видео
Беженцы, фото: скриншот из видео

В Министерстве инклюзии, ответственном за выплаты средств, "спихивают" невыплаты украинцам тем, что их не выплачивают региональные администрации, ведь данные переданы были еще в октябре прошлого года.

Региональные чиновники Каталонии заявляют, что в задержке виновато центральное правительство и сложности в технической документации.

Власти Валенсии и Каталонии рассчитывают выплатить пособие в течение месяца.

Помощь от Испании могут получить украинцы, которые имеют временную защиту в Испании, не находятся на содержании официальных благотворительных организаций (Красный Крест, Каритас, Сеар и т.д.), имеют прописку и не имеют дохода.

Напомним, мы писали, что время осталось до 20 марта: украинцы могут получить новую денежную помощь, как подать заявку.

Как сообщал "Знай.ua" украинка в Барселоне выкатила претензии из-за плохой бесплатной квартиры: "Это нормальные условия?".

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы могут получить карточку налогоплательщика за рубежом: что нужно для восстановления.