Некоторые украинцы имеют право на отсрочку от военной службы, если их забронируют на работе. На практике такую "привилегию" получили уже многие граждане из украинских компаний. В Кабинете министров поделились точными цифрами.

Согласно данным Кабмина, которые опубликовали в издании Forbes, в середине марта всего забронировали от мобилизации примерно 528 тысяч украинцев. Каждый из них работает в определенной отрасли.

Бизнес в Украине, фото mind
Бизнес в Украине, фото mind

Власть озвучила новый порядок бронирования 27 января и по нему уже освободили от службы 2176 человек. Всего в отношении данного вопроса издали 3510 приказов, из которых 2661 - действующие.

Больше всего получили отстрочку работники из энергетической отрасли - 163 тысячи, из транспортной - 76 тысяч, а сельского хозяйства - 63 тысячи.

Популярные статьи сейчас
Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Мобилизация в Украине, фото 5.ua
Мобилизация в Украине, фото 5.ua

Из областных и районных администраций освобождены от мобилизациии 45 тысяч работников, из промышленных предприятий и сотрудники центральных органов власти - 33 тысячи, а также 28 тысяч работников оборонно-промышленного комплекса.

Сфера медицины имеет 24 тысяч забронированных работников, IT-сфера - 11 тысяч, а финансовая отрасль 8 тысяч работников. К другим категориям относятся еще 44 тысяч забронированных.

Забронированные украинцы, инфографика Forbes
Забронированные украинцы, инфографика Forbes

Напомним, часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката

Ранее мы писали о том, кого не пустят на фронт до 2026 года: Минобороны рассказали, каким категориям украинцев можно не готовиться к мобилизации

Как сообщал Знай.ua, мобилизация в Украине: мужчинам рассказали, кому на улице не имеют права вручать повестку