Как оказалось, в Украине все же планируется поднятие тарифа на электроэнергию уже с 1 апреля 2023 года — это решение было неизбежным.

Однако точный вариант и дата увеличения стоимости электричества для граждан пока не определены. С 1 апреля вырастут цены на передачу электроэнергии для коммерческих пользователей.

Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube
Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube

Это решение было принято НКРЭКУ еще в ноябре прошлого года. Рост тарифов произойдет для шести операторов распределительных систем, расположенных в районах боевых действий — Луганское энергетическое объединение; ДТЭК Донецкие электросети; ДТЭК Высоковольтные сети; Запорожьеоблэнерго; Херсоноблэнерго; ГП Региональные электросети.

Повышение тарифов на распределение электричества состоится в два этапа: с 1 апреля и с 1 июля 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Электроэнергия. Фото: Youtube
Электроэнергия. Фото: Youtube

В результате стоимость передачи электроэнергии увеличится так: для первого класса напряжения – с 544 до 817%; для второго класса – с 356 до 567%. В Нацкомиссии отметили, что увеличение тарифов на передачу электроэнергии обусловлено необходимостью повысить зарплаты работникам, из-за роста стоимости услуг и покупкой электричества.

Для населения рост тарифов еще не утвержден - власти продолжают рассматривать несколько вариантов, касаемо этого вопроса.

Напомним, окончание отопительного сезона: эксперт призывает делать это уже сейчас

Как сообщал "Знай.uа", жители двух областей будут платить за газ иначе: в Нафтогазе выступили с срочным обращением

Знай.uа писал, сколько придется отдавать украинцам по новым тарифам на свет: цена киловатт вырастет вдвое