В Пенсионном фонде рассказали о "хитрости" для увеличения пенсии: кто и как может воспользоваться

Украинцы, только планирующие выход на заслуженный отдых, могут повлиять на размер своей будущей пенсии и при необходимости увеличить ее. Об этом сообщает "Пенсионный курьер". В Пенсионном фонде напомнили украинцам о возможности так называемой "оптимизации заработка". Работает так: человек может попросить не учитывать при исчислении пенсии заработную плату, полученную во время военного положения и еще 3 месяца после ее завершения. При этом стаж, полученный за этот период, сохраняется

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Рекордные показатели: радоваться нечему, цены на продукты и не думают возвращаться в норму

Сейчас цена овощей достигла своего пика, но снижения ждать не стоит, ведь вероятно стоимость начнет снижаться только после появления нового урожая. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий. По его словам, помимо фактора войны, на цены влияют сезонные факторы.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Как Украина прошла отопительный сезон 2022-23 и чего ждать от следующей осени: опасность не миновала

Один из самых сложных отопительных сезонов за все годы независимости Украины — подходит к концу, поэтому уже сейчас можно проанализировать ситуацию. В частности, как справились, сможем ли вернуться на внутреннюю добычу газа и отказаться от импорта. К примеру, руководитель "Нафтогаза" Алексей Чернышев заявляет, что теплая весна позволит быстрее закончить отопительный сезон.

Отопительный сезон, скриншот с видео
Отопительный сезон, скриншот с видео

Гречка и хлеб снова подорожают? В Украине не смогут засеять 200-300 тысяч гектаров земли

Война, которую начала против нас россия во главе с Путиным еще в 2014 году, переросла в полномасштабное военное вторжение в феврале 2022 года. Тогда украинцы потеряют многое: родных, близких, друзей, крыши над головой... Не менее важна также и потеря посевных площадей. Да, тяжело нам было без мелитопольской черешни и херсонского арбуза и томатов.

Хлеб, скриншот: YouTube
Хлеб, скриншот: YouTube

Пьяный поп УПЦ МП пытался проехать в Киев: "Рамсы спутал?"

Пьяный батюшка УПЦ МП без водительского удостоверения попал в руки пограничников на въезде в Киев. При себе имели только документы, выданные на неизвестное лицо во временно оккупированном Крыму и на территории России. 29 марта на официальной странице Госпогранслужбы Украины появилось видео, на котором задержанный на въезде в Киев священник УПЦ МП без водительского удостоверения грубо разговаривает с сотрудниками службы.

Московский патриархат, скрин из видео
Московский патриархат, скрин из видео