Оливки - очень полезный продукт, содержащий много витаминов, но он становится роскошью. Так, в начале мая оливки подорожали сразу почти на треть и побили все ценовые рекорды. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине уже не осталось категорий продуктов, которые бы не подорожали за время полномасштабной войны. Некоторые товары растут в цене более сдержанными темпами, а другие просто ошеломительными темпами. В число таких продуктов можно отнести оливки.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 2 мая оливки торговой марки "Иберика" зеленые без косточки в среднем продаются по 49,40 гривны за баночку 170 грамм. Для сравнения, в апреле ценник был на уровне 36,42гривны, то есть продукт подорожал почти на треть. Согласно данным мониторинга, нынешний ценник является рекордным.

Цены на оливки. Фото: скрин Минфин
Цены на оливки. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Стоит отметить, что оливки "Иберика" зеленые с косточкой не изменились в цене и в среднем продаются по 69,10 гривны за 300 грамм. Оливки "Иберика" черные без косточки подорожали с 64,45 до 65,53 гривны за 300 грамм. Продукт этой же торговой марки, но с косточкой вырос в цене с 68,57 до 68,95 гривны за 300 грамм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, в супермаркетах обвалили цены на гречку, подсолнечное масло и яйца: во сколько обойдутся продукты украинцам.

Кроме того, мы писали, чеснок и лук дешевеют: супермаркеты показали новые ценники, можно бежать на закупки.